加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 凯斯真人娱乐

张继科缺席乒超聚焦娱乐 仍获选十大杰出华裔运动员

时间:2017-10-27 15:35:09  来源:  作者:

 如今,中国乒超联赛还有几天就正式开打了,中国乒协正式公布了此次参加乒超联赛的国家特级运动员和一级运动员的名单,各个俱乐部也都相继公布了参赛成员。

 
 
 
不过,令人意外的是,昔日的国乒大满贯、里约奥运会男乒团体冠军张继科的名字并没有在名单中,令不少的球迷感到意外。不过,从今年以来张继科的状态和参赛情况来看,这似乎也是在情理之中。自从里约奥运会之后,张继科因为伤病原因状态一直下滑,多次缺席国际大赛或者参赛也早早被淘汰出局,令人不禁感叹他巅峰不再。在国乒总教练、恩师刘国梁退役之后,张继科似乎更加无心恋战,逐渐淡出赛场。
 
 
 
如今,在即将开打的乒超联赛张继科也已经确定是不会参加,原因是要好好养伤,而不少的球迷网友纷纷支持他安心养伤,未来重归巅峰。这也意味着张继科虽然还未言退役,但是在近期已经淡出赛场。而不再参加国家队训练的张继科,也将花费更多时间参加综艺活动,换了一个环境却依然人气高涨,这就是藏獒的魅力。
 
 
 
当然,刘国梁卸任了总教练之后,全心全意陪伴自己的女儿共同努力走上高尔夫大满贯之路。而张继科淡出赛场,则有了更多的时间陪伴父母享受天伦之乐,同时也有更多的时间和精力和父亲一起出席综艺活动。对他来说也未尝不是一件好事。
 
 
 
虽然张继科在里约奥运会之后状态下滑巅峰不再,但是他的影响力还是非常巨大的。在昨天刚刚公布的2017年度大本钟奖之赫拉特勒斯奖(杰出华裔运动员)体育项目获奖名单中,张继科的名字赫然在列,与马龙齐名共登上辉煌的杰出华裔运动员名单之列,确实令人佩服到张继科的影响之大!
 
确实,张继科如今虽然巅峰不再,这也是每个运动员的最终的宿命和归途,只不过是时间原因而已。不过,张继科作为国乒大满贯为中国乒乓球队夺得非常辉煌的成绩,是我们不可忘却的功勋战绩,昨天也是藏獒三大赛五连冠三周年的日子。曾经的英雄,当他走下神坛辉煌不再,我们也应该铭记他的巅峰与成绩,精神永不磨灭!
 
2011.05.15  鹿特丹世界乒乓球锦标赛男子单打冠军
 
2011.11.13  巴黎乒乓球世界杯男子单打冠军
 
2012.08.02  伦敦奥林匹克运动会乒乓球男子单打冠军
 
2013.05.20  巴黎世界乒乓球锦标赛男子单打冠军
 
2014.10.26  杜塞尔多夫世界杯男子单打冠军
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门