加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 凯斯真人娱乐

朱令案嫌疑人疑婚姻造假入美 美国10万网友签名请愿将其驱逐

时间:2013-05-07 11:10:43  来源:www.1chhome.com  作者:凯斯真人娱乐

  3日,美国白宫网站上出现关于朱令案的请愿。至5月6日16时04分,朱令案白宫官网请愿量突破10万人。按照美国的相关规定,签名人数达到10万人,白宫就要进行回复。

    请愿发起人在白宫网站上写道:清华大学学生朱令于1994年、1995年遭人两次蓄意用致命化学物铊下毒,由此导致其终身瘫痪。有迹象显示其室友孙某有作案动机,而且有机会获取此致命化学物……也有资料显示孙改了名字并通过婚姻造假进入美国。为保护我们公民的安全,我们吁请政府开展调查,并将孙驱逐出境。

    根据2013年1月的新规,请愿内容如在30天内达到150人签名支持,则能在白宫网站上获得内容搜索支持。如在30天内达到10万人签名支持,则能得到白宫的答复。

    在签名支持者中,有不少用户是中国人。据报道,白宫网站请愿信所指嫌疑人孙某,系清华大学学生、朱令室友孙维。此前有报道称公安机关于1998年已解除孙维的嫌疑。

    嫌疑人家世显赫

    朱令同宿舍的同班同学孙维,被警方认定为是唯一能够合法取得铊盐并且跟朱令接近的人。经过详细调查,警方正式将其列为投毒的犯罪嫌疑人。当时孙维的祖父孙越崎和伯父孙孚凌都担任要职,而正是显赫的家庭背景,被认为是本案件的调查不能顺利进行的原因。

    1997年3月,朱令家人以出事班级即将全部毕业,人证即将难以获得为由,上书北京市公安局长。1997年4月2日,孙维作为朱令案件犯罪嫌疑人被北京市公安局十四处带走,并在印有犯罪嫌疑人的纸上签字。在被连续侦讯审问8个小时后,孙维被家人接回家。


    警方确定有人投毒   凶手至今逍遥法外

    朱令,北京人,1992年考入清华大学。朱令事件是指朱令在校期间离奇出现铊中毒的症状,导致身体健康遭到极大的伤害,最后得助于互联网才受到确诊和救治的事件。由于朱令没有铊的接触史,警方认定为是投毒事件,但此案经过调查之后,几度沉浮,凶手至今仍逍遥法外,尚无明确结果。

    且由于警方对事件处理过程中的一些异常行为,让朱令案成为公众事件,从而衍生出对于作案嫌疑人家庭背景的各种猜测。2013年4月,随着复旦投毒案的告破,关于彻查朱令案的呼声亦再度涌现,昔日作案嫌疑人孙维遭到社会舆论方面的广泛争议。

    被确诊铊中毒后,警方立案

    从1994年11月24日起,朱令开始出现奇怪的中毒症状,但住院一个月以后,朱令的病情得到缓解,于1995年1月23日出院。

    1995年3月6日,朱令的病情又恶化。1995年4月28日晚,朱令被确诊为铊中毒。1995年5月7日,北京市公安局开始正式立案调查。但在立案之前,在铊中毒确诊后的五一放假期间,朱令宿舍曾发生离奇盗窃案,朱令的洗漱用品丢失。

    案件曾“只剩一层窗户纸了”

    在1997年4月,在正式立案两年之后,北京警方对朱令案件犯罪嫌疑人孙维采取了第一次突审。此前,警方在1995年通知朱令家属,“只剩一层窗户纸了”;1996年,清华大学派出所所长李慕成告知朱令父母,“有对象”,“上面批准后,开始短兵相接”;1996年2月,北京市公安局十四处有关领导对朱令家属表示案件难度很大,仍在努力之中;1997年2月,化学系薛芳渝教授告知朱令家人,校方将配合警方作一次有效的侦破行动,但后来一直没有下文。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门